Concurso Comida Criolla categoría niños
Publicado el 10/03/2023
Se va a evaluar entre los niños de las distintas aparcerías la mejor elaboración de un guiso de lentejas sobre marmitas (olla de hierro) a fuego directo de leña. El jurado de Patria Gaucha estuvo integrado por la chef empresaria Sylvana Cabrera, el Ing. Agr. Mario Correa y la chef Guillermina Bauer.
Participaron 12 niños de las diferentes Sociedades Criollas, hubo 4 hogueras a cargo de adultos, con 3 niños cocinando en cada hoguera, de modo que los niños sólo cocinaban sin ocuparse del fuego.
Al comenzar el concurso, los adultos de las aparcerías colocaron en las mesas los manteles, ingredientes pre-cortados e instrumentos de cocina, para luego retirarse y dejar a los niños cocinar solos.
El jurado emitió su fallo al terminar de probar las elaboraciones, el 1er. premio lo ganó Ludmila Artagaraitia de la Sociedad Tizones de Ansina, y el 2do. premio fue para Juan Suarez de Lima, de la Sociedad Criolla Juan Gastelú.