Concurso Comida Criolla categoría niños
Publicado el 08/03/2024
El Concurso de Comidas Criollas Categoría Niños consiste en determinar quién elabora el mejor guiso de lentejas en marmitas u ollas de hierro, cocinadas directamente sobre fuego de leña. El jurado de Patria Gaucha estuvo compuesto por la chef empresaria Sylvana Cabrera, el Ingeniero Agrónomo Mario Correa y el reconocido chef Marcelo Bornio.
En total, participaron 12 niños representando a las diferentes Sociedades Criollas Participantes. Se organizaron 4 hogueras, cada una a cargo de adultos, con 3 niños cocinando en cada una. De esta manera, los niños se dedicaron exclusivamente a cocinar, sin tener que ocuparse por encender o mantener el fuego, o manipular las tapas de las ollas, que son de hierro pesado.
Al inicio del concurso, los adultos de las aparcerías prepararon las mesas con manteles, los ingredientes previamente cortados y los instrumentos de cocina. Luego, se retiraron para permitir que los niños cocinaran por su cuenta.