Concurso de comidas Sociedades Invitadas
Publicado el 08/03/2024
Desde las 11:30 de hoy, los miembros del Jurado han recorrido las aparcerías de las Sociedades Invitadas en el Concurso de Comidas Criollas de la Fiesta de la Patria Gaucha.
El jurado de Patria Gaucha estuvo compuesto por la Chef empresaria Sylvana Cabrera y el Ingeniero Mario Correa, y el Cheff Marcelo Bornio.
A diferencia de las Sociedades Invitadas, las Sociedades Participantes deben cumplir con más requisitos. Por ejemplo, el postre es evaluado por el jurado para el concurso, mientras que para las Invitadas es opcional.
En cada establecimiento tradicional de campo, la cocina es rústica, alimentada siempre con fuego de leña. En algunos casos, se utilizan hornos y fogones en el piso, donde se preparan delicias en grandes calderos o directamente al fuego. En contraste, las mesas son lujosas, con platería criolla, loza inglesa y fina cristalería europea.
En este ambiente rústico de los ranchos de barro, el jurado de hoy ha evaluado manjares dignos de los mejores restaurantes.