×

Artículo de Prensa

archivo de Noticias
Inicio  »  Artículo de Prensa

Entrega de premios del día jueves

Publicado el 10/03/2023




En el escenario mayor de Patria Gaucha se realizó esta noche la entrega de varios premios a Sociedades Participantes y Sociedades Invitadas. Los premios fueron entregados por el Presidente de la Comisión Organizadora Arq. Hugo Pereda, y la Flor del Pago Delfina Acosta. En el siguiente listado se detallan todos los premios entregados.

Prueba de Riendas Santa Josefina
Sociedades Visitantes

Para niños hasta 7 años
Sociedad: Los Andariegos
Ricardo Rivero

Para Jóvenes de 7 a 13 Años
Sociedad: El Relincho
Jonatan Borlinke

Para Mayores
Sociedad: Los Andariegos
Juan Marquez

Tiro Lazo
Sociedades Visitantes
Sociedad: Los Gauchos Pobres
Wilson Do Santos

Carrera de Los Tres
Sociedades Visitantes
Sociedad: El Relincho
Gabriel Alvez

Carrera de La Aguja
Sociedades Visitantes
Sociedad: Las Nazarenas
Manuel Villanueva

Carrera Del Huevo
Sociedades Visitantes
Sociedad: La Aldea
Anita Pereira

Carrera del Novio Robado
Sociedades Visitantes
Empate
Sociedades: Los Andariegos - Romina de Luis
Chueco Melo – Marcos Gómez

Concurso de Comidas Criollas - Plato de La Patria Gaucha
Sociedades Invitadas

3er. Premio
Estofado de matambre
Sociedad: Los Manguerones
Plato preparado en homenaje a la mujeres rurales de todo el país, y que empleo en este caso uno de los tres productos seleccionados para esta edición el concurso, utilizando la antigua técnica del estofado, para alcanzar un buen punto de cocción, equilibrando saber e indudable valor nacional como plato.
Cocineros: Washington Dominguez - Pablo Torres

2do. Premio
Estofado de lengua
Sociedad: A 4 Espuela
La receta recrea un plato criollo tradicional, a partir de la utilización de uno de los productos seleccionados para esta edición del concurso, obteniendo un producto final de acertado equilibrio en cuanto a cocción y sabor sumando el valor nacional.
Cocineros: Ema Ferreira - Olga Viera

1er. Premio
Costillar vacuno a las brasas
Sociedad: El Malacara
Propuesta que se rescata de un corte tradicional como el costillar, elaborado a las brasas, que se hizo muy popular a nivel rural desde el sur de brasil, pasando por el actual territorio uruguayo y el argentino. la propuesta se acompaña de un zapallo criollo relleno de otras y elaborado también en las brasas como guarnición, el plato alcanzó un excelente nivel en cuanto al punto de cocción y equilibrado sabores en cuanto a los diferentes elementos empleados para su elaboración.
Cocineros: Matías Rodríguez - Sindy Silveira
Un plato Secom (primer servicio de compañía de Uruguay y el mundo)

Mención especial postres
Sociedades
Dulce de higos con cabellos de angel:
Los Renuevos
Un cuadro Patria Gaucha

Dulce de zapallo y boniato:
Sociedad Criolla Tambores
Un cuadro Patria Gaucha

Bastoncitos de boniato y naranja de abuela Aída:
Sociedad: ATRI
Un cuadro Patria Gaucha

A la mejor mesa presentada entre las Sociedades Invitadas:
Sociedad: El Malacara
Un cuadro Patria Gaucha

Mención Especial
Por el aderezo presentado utilizando cedrón de monte y anacahuita:
Los Treinta y Tres y Punta de Tres Cruces
Obsequio: Una bombilla de good vibes

Prueba de Riendas Santa Josefina
Sociedades Invitadas
Para menores de 7 años
Sociedad: ATRI
Guillermo Torres

Para Jóvenes de 7 a 13 Años
Sociedad: ATRI
Victoria Pereira

Para Mayores y Aperos
Pablo Telesca

Prueba Criollos de América para Jóvenes de 13 a 17 Años
Sociedades Invitadas
Sociedad: El Malacara
Diego Pereira

Prueba de Riendas Santa Josefina
Sociedades Participantes

Para menores de 7 Años
Sociedad: El Fogón de Curtina
Ramiro Mirazón

Prueba de Riendas Criollos de América
Sociedades Participantes

Para jovenes hasta 13 años
Sociedad: Caraguata
Héctor Cuña

Prueba de Riendas Criollos de América
Sociedades Participantes
Para jóvenes de hasta 17 años
Sociedad: Batovi- Bonilla
Camilo Telesca

Prueba de Riendas Criollos de América
Sociedades Participantes
Especial caballo libre
Sociedad: El Refugio de los Gauchos
Armando Baipas

Prueba de Riendas Criollos de América
Sociedades Participantes
Para mayores
Sociedad: Patria y Tradición
Pablo Granada

Carrera Sin Cincha
Sociedad: Los Tizones de Ansina
Ramiro Mirazón

Monta sobre el Revolcón
Sociedades Invitadas
Empate
Sociedades: Los Manguerones
Victor Texeira
Celio Da Silva
Maximiliano Rivero
Potros y Aperos
Sergio Zeballes
Andrés Zeballes
Matías González

Monta sobre el Revolcón
Sociedades Participantes
Sociedad: Los Tizones de Ansina
Sebastian Berrueta
Emiliano Olascuaga
Juan Seones

Carrera del Charrúa
Sociedades Invitadas
Sociedad: Los Treinta y Tres y Puntas de Tres Cruces
Fabricio Fros

Carrera de Potros
Sociedades Invitadas
Sociedad: El Malacara
Martín González

Carrera de Potros
Sociedades Participantes
Sociedad: Gastelu
Facundo Ramos

Tiro de bola en Potros Crudos
Sociedades Participantes
Sociedades: El Refugio de Los Gauchos
Nelson Da Silva
Federico Vallejos











  La Patria Gaucha llega a las entrañas de esta Bendita tierra uruguaya a través de los acordes de sus guitarras, con los chispazos de los fogones, con los susurros de las cañadas, con el relinchar de sus caballos, con el perfume de los pasteles y las tortas fritas, con el aullido de sus perros, las estrofas de los payadores, con la alegría de las danzas y bailes típicos, con las destrezas de los caballos criollos y sus jinetes...

- Laetitia d'Arenberg